Опубликовано: 17.06.2020, 10:22
 

Иран отправит во Францию самописцы сбитого украинского самолета - Трюдо


В скором времени Иран передаст Франции бортовые самописцы украинского самолета, сбитого над Тегераном, заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает 16 июня AFP.

"Предполагается, что черные ящики будут вскоре отправлены во Францию", - заявил он.

Трюдо отметил, что Иран задержал передачу ящиков из-за пандемии коронавируса.

"Мы будем продолжать оказывать давление на иранский режим вместе с нашими международными партнерами, чтобы получить ответы, добиться справедливости, получить компенсацию для семей", - добавил политик.

Напомним, украинский Boeing был по ошибке сбит иранскими войсками противовоздушной обороны 8 января 2020 года. В результате катастрофы самолета погибли 176 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что страна рассчитывает получить самописцы до того, как они попадут во Францию, несмотря на то, что оборудования для расшифровки содержимого "черных ящиков" на Украине нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости