Опубликовано: 17.06.2020, 11:06
 

Концерн "Автоматика" завершил реконструкцию сборочно-монтажного производства АО "ПО "Электроприбор"


[image]

В ходе реализации проекта "Реконструкция и техническое перевооружение производства специальных изделий АО "ПО "Электроприбор", входящее в Концерн "Автоматика" Госкорпорации Ростех, провело реконструкцию одного из корпусов предприятия с целью увеличения производственных мощностей аппаратных связи. Реконструкция осуществлена в рамках федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы".

Реконструкция корпуса проводилась с 2016 года и завершилась в июне 2020 года. Результатом реализации проекта стало увеличение мощностей серийного выпуска изделий для нужд силовых ведомств Российской Федерации.

В настоящее время совместно с "Госжилстройтехинспекцией" Пензенской области АО "ПО "Электроприбор" проводит мероприятия по вводу в эксплуатацию и постановке на учет обновленного корпуса. Ввод корпуса в эксплуатацию планируется в первой половине июля 2020 года.

"Предприятия Концерна "Автоматика" активно участвуют в выполнении мероприятий ключевых федеральных целевых программ в интересах развития оборонно-промышленного комплекса. Проекты по модернизации оборудования и реконструкции производства являются важным инструментом повышения операционной эффективности наших предприятий. Они позволяют оптимально использовать производственные ресурсы, повысить технологическую безопасность и энергоэффективность производства, обеспечить бесперебойность функционирования всех производственных процессов, создать комфортные и безопасные условия работы для наших сотрудников и повысить производительность труда", - комментирует генеральный директор Концерна "Автоматика" Владимир Кабанов.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости