Опубликовано: 17.06.2020, 11:51
 

Вернувшиеся к работе стюардессы поделились впечатлениями от первого полета


[image]

Вернувшиеся к работе бортпроводницы поделились своими впечатлениями от первого полета, совершенного после длительного перерыва из-за пандемии коронавируса. Рассказы сотрудниц публикует Daily Mirror.

По словам бортпроводниц авиакомпании EasyJet, первый рейс лоукостера за почти три месяца был коротким - из Лондона в Глазго (Шотландия), но для перевозчика это был "знаковый момент". В глазах капитана и одной из стюардесс читался восторг, а вторая не смогла сдержать слез.

"Это особенный рейс - первый рейс EasyJet с момента блокировки", - сказал капитан Дэвид Морган (David Morgan) 50 пассажирам на борту, и те ответили "дикими аплодисментами".

Стюардесса по имени Тина Мильтон (Tina Milton), которая работает в авиаотрасли уже 22 года, рассказала, что пока находится на внутренних рейсах, и на них введены новые правила безопасности: обязательное ношение масок и запрет на напитки в зале вылета.

"Новые нормы предполагают, что я должна надеть маску перед входом в здание терминала и носить ее до тех пор, пока не выйду из аэропорта в пункте назначения", - рассказала она, отметив, что первый рейс был заполнен только на 30 процентов, потому между пассажирами удалось создать дистанцию.

"Один человек, оказавшийся на среднем сиденье, попросил, чтобы его пересадили, и вздохнул с облегчением, когда его просьба была удовлетворена", - отметила Мильтон.

Стюардесса добавила, что длительная пауза в работе британской авиаотрасли была похожа на перезагрузку и сейчас все "полны решимости продолжать летать".

Ранее о реальной обстановке в самолетах во время пандемии рассказал бортпроводник американской авиакомпании. Он отметил, что пассажиры почти не разговаривали друг с другом из-за масок, а члены экипажа ограничили взаимодействие с ними подачей воды и злаковых батончиков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости