Опубликовано: 17.06.2020, 15:44
 

Скончался второй пилот упавшего в Одессе легкомоторного самолета


В больнице скончался второй пострадавший при падении на дорогу легкомоторного самолета в Малиновском районе Одессы, сообщает Отдел коммуникации полиции Одесской области.

"В больнице скончался второй пострадавший… По предварительной информации, причиной аварии могло стать ухудшение самочувствия пилота, который находился за штурвалом", - говорится в обновленной полицией информации.

Установлено, что самолет проходил сертификационные испытания. С места происшествия полицейские изъяли план полета, в котором указана его цель и маршрут.

Сейчас решается вопрос о создании комиссии, которая предоставит выводы о техническом состоянии самолета. По их результатам и выводам судебно-медицинской экспертизы о причине смерти погибших будет принято решение об окончательной правовой квалификации события.

Ранее в полиции сообщали, что один из пострадавших погиб на месте происшествия, а другого госпитализировали. Правоохранители установили, что оба мужчины - пилоты 1955 года рождения. Самолет принадлежит одному из предприятий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости