Опубликовано: 17.06.2020, 15:54
 

Полиция устанавливает причины падения легкомоторного самолета в Одессе


Полиция предварительно квалифицировала падение легкомоторного самолета в Одессе как "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта" и устанавливает причины происшествия, сообщила в среду пресс-служба управления национальной полиции Украины в Одесской области.

Ранее в среду пресс-служба полиции Одесской области сообщила, что легкомоторный самолет упал в Одессе, один человек погиб, второго госпитализировали. По данным полиции, самолет упал на Овидиопольской дороге в Малиновском районе.

"Сейчас полицейские устанавливают причины и обстоятельства его падения. Предварительно событие квалифицировано по части 3 статьи 276 ("нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта") уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

По данным полиции, оба мужчины, которые находились в самолете, пилоты. Самолет принадлежит одному из предприятий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости