Опубликовано: 17.06.2020, 17:17
 

Таджикистан с 1 июля возобновляет полеты в Узбекистан и ОАЭ


[image]

Правительство Таджикистана разрешает с 1 июля возобновление международных авиарейсов из Душанбе направлением в Дубай (ОАЭ) и Ташкент (Узбекистан), сообщает в среду национальное информагентство "Ховар" со ссылкой на решение республиканского штаба по предотвращению распространения коронавируса COVID-19.

Все пассажиры обязаны иметь при себе медицинскую справку об отрицательном тесте на коронавирус, отмечается в сообщении.

Кроме того, Агентству гражданской авиации Республики Таджикистан поручено изучить вопрос о возобновлении полетов в Россию, Турцию и КНР, и представить свои заключения и предложения в республиканский штаб.

Местные СМИ сообщают о возобновлении авиакомпанией "Таджик Эйр" внутренних рейсов по маршруту Душанбе - Хорог (центр Горно-бадахшанской автономной области), которые были приостановлены с начала октября 2019 года.

Вместе с тем республиканский штаб распорядился принять безотлагательные меры для резервирования медикаментов и дезинфицирующих средств, а также усилить разъяснительную работу, чтобы предотвратить вторую волну распространения коронавируса в стране.

Первые случаи заражения коронавирусом в Таджикистане Минздрав страны подтвердил 30 апреля. По последним данным, в стране выявлено 5 тыс. 160 заражений коронавирусной инфекцией, выздоровели 3 тыс. 630 человек, скончались 50 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости