Опубликовано: 17.06.2020, 17:20
 

Эксперт прокомментировал полет Ту-95 у границ США


[image]

Полет российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС у границ США не нарушал никаких международных норм и является ответом на участившуюся активность ВВС США у западных рубежей РФ, заявил РИА Новости в среду член высшего совета организации "Сильная Россия" Герой России, летчик-испытатель Анатолий Кнышов.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что истребители ВВС США F-22 сопроводили четыре российских стратегических ракетоносца Ту-95МС около границы России и США.

Одиннадцатичасовой полет четырех российских бомбардировщиков был плановым и проходил над нейтральными водами Чукотского, Берингова и Охотского морей, а также северной части Тихого океана.

"Наши стратегические самолеты выполняют полеты строго по международным правилам, над нейтральными водами. Если это все выполнено, то пусть сопровождают (американские самолеты - ред) - какая разница? У наших границ в районе Балтийского моря они летают, ну и мы будем летать, нам необходимо тренировать наших летчиков дальней авиации", - сказал Кнышов.

При этом собеседник агентства ответил, что Россия не может не реагировать на активность США и других стран Североатлантического Альянса у западных границ РФ: "Америка и другие страны НАТО летают здесь, а мы будем летать там и тревожить их, как они нас. Я думаю, что это правильно".

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС генерал-полковник Сергей Рудской заявлял, что Москва фиксирует высокий уровень активности Соединенных Штатов и их союзников по НАТО вблизи российских границ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости