Опубликовано: 17.06.2020, 17:26
 

Lufthansa предупредила об угрозе срыва плана спасения авиакомпании


[image]

Deutsche Lufthansa AG предупредила, что сделка о получении концерном государственного пакета финансовой помощи в размере 9 млрд евро оказалась под угрозой срыва, после того крупнейший акционер компании дал понять, что может проголосовать против ее принятия на внеочередном общем собрании в этом месяце.

В интервью, опубликованном во вторник вечером в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, Хайнц Херманн Тиле, один из богатейших людей в Германии, сообщил, что ему в настоящее время принадлежит 15% акций авиаперевозчика и что он хочет посмотреть, какие альтернативы есть у Lufthansa.

"В свете последних публичных заявлений крупнейшего акционера компании совет директоров считает, что стабилизационный пакет может не получить большинства в две трети голосов, которые потребуются в данном случае", - говорится в пресс-релизе Lufthansa.

При этом отмечается, что, если план спасения, предусматривающий передачу 20% акций авиакомпании государству, не будет одобрен, Lufthansa, возможно, будет вынуждена начать процедуру банкротства.

Акции Lufthansa на торгах в среду дорожают на 0,8%. С начала текущего года их стоимость упала на 36%.

 

Дайджест прессы за 17 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости