Опубликовано: 17.06.2020, 17:47
 

Аэропорт Пулково станет первой операционной базой Wizz Air в России


[image]

Европейская низкобюджетная авиакомпания Wizz Air c сентября 2020 года откроет операционную базу в аэропорту Пулково. Аэропорт Санкт-Петербурга станет первой в России базой венгерского перевозчика и 32 в мире. Wizz Air разместит в Пулково один самолет Airbus A320. Вместе с открытием новой базы авиакомпания с 18 сентября 2020 года запустит 5 новых рейсов из Северной столицы в Зальцбург (Австрия), Копенгаген (Дания), Осло (Норвегия), Стокгольм (Швеция) и на Мальту. Рейсы будут выполняться в рамках режима снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по седьмой степени свободы воздушного пространства.

"Мы рады укреплению позиций Wizz Air на рынке Санкт-Петербурга. Сегодня аэропорт Пулково имеет беспрецедентные условия для развития зарубежных низкобюджетных авиакомпаний. Прежде всего, это режим седьмой свободы воздуха, дерегулирование тарифов на обслуживание международных рейсов и электронные визы для посещения Петербурга и Ленинградской области туристами из 53 стран. Операционная база Wizz Air в Пулково создаст новые возможности для расширения маршрутной сети перевозчика и увеличит количество вариантов прямого авиасообщения Петербурга с европейскими городами. Сегодня Пулково полностью готов к обслуживанию международных рейсов. Уверен, что, как только ситуация в мире стабилизируется, активное развитие Wizz Air в Петербурге и долгожданный запуск новых маршрутов будут стимулировать туристические, деловые и культурные связи между Россией и зарубежными странами. Рейсы Wizz Air, несомненно, будут пользоваться высоким спросом как у российских, так и у зарубежных путешественников", - отметил генеральный директор ВВСС Леонид Сергеев.

"Сегодняшнее заявление подчеркивает стремление Wizz Air создавать все больше и больше недорогих туристических возможностей для российских путешественников. Знаменательный момент анонсирования новой базы Wizz Air в аэропорту Пулково и размещения современного воздушного судна подчеркивает важность российского рынка для нашей компании. Wizz Air заинтересована в долгосрочном стратегическом развитии в России, и мы с нетерпением ждем еще больше пассажиров на борту наших новых и надежных авиалайнеров. Запуская пять новых маршрутов из Санкт-Петербурга и придерживаясь самых высоких стандартов в сфере дезинфекции, мы уверены, что бюджетные тарифы Wizz Air сделают путешествие доступным для еще большего количества путешественников", - отметил генеральный директор Wizz Air Джозеф Варади.

Новые рейсы Wizz Air из Санкт-Петербурга

Направление Дни полетов Начало полетов Цена от
Зальцбург ПН, СР, ПТ, ВС 18 сентября 2020 24,99
Осло ВТ, ЧТ, СБ 19 сентября 2020 24,99
Копенгаген ПН, СР, ПТ, ВС 19 сентября 2020 24,99
Стокгольм ВТ, ЧТ, СБ 19 сентября 2020 24,99
Мальта ВТ, ЧТ, СБ 19 сентября 2020 29,99

Билеты на рейсы Wizz Air можно забронировать на wizzair.com по цене от EUR 24,99 (цена в одну сторону, включая все налоги).

Ранее, в январе 2020 года Wizz Air первой анонсировала открытие рейсов по седьмой свободе воздуха из Пулково в Братиславу (Словакия), Бухарест (Румыния), Вильнюс (Литва) и Софию (Болгария).

По итогам 2019 года авиакомпания Wizz Air обслужила в Пулково более 111,1 тыс. пассажиров, что на 59,4% больше показателя за 2018 год. До приостановки международного авиасообщения по решению властей РФ в связи с пандемией COVID-19, перевозчик ежедневно выполнял прямые регулярные перелеты из Санкт-Петербурга в Будапешт (Венгрия) и Лондон (аэропорт Лутон, Великобритания).

Пулково является первым и единственным российским аэропортом, где действует режим снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по седьмой степени свободы воздушного пространства. Режим введен 1 января 2020 года и позволяет авиакомпании совершать полеты между двумя иностранными государствами без посадки в стране своей регистрации. Седьмая степень свободы воздуха является одним условий для развития низкобюджетных перевозчиков, имеющих базы в нескольких государствах.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. В 2020 году аэропорт Санкт-Петербурга стал победителем ежегодной национальной премии "Воздушные Ворота России" как лучший аэропорт страны по итогам голосования пассажиров и авиакомпаний. По итогам рейтинга Международного совета аэропортов 2019, Пулково признан лучшим аэропортом по качеству обслуживания среди европейских авиаузлов с годовым пассажиропотоком 15-25 млн человек. Главным оператором аэропорта СанктПетербурга с 2010 года является международный консорциум "Воздушные Ворота Северной Столицы", который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.

Wizz Air - крупнейший низкобюджетный перевозчик в Центральной и Восточной Европе. Флот авиакомпании состоит из 122 самолетов Airbus A320 и A321. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером "WIZZ" и включены в индекс FTSE 250 и FTSE All-Share Indices. Авиакомпания прошла аудит на соответствие современным требованиям эксплуатационной безопасности IOSA (IATA Operational Safety Audit). Компания имеет наивысший, 7-звездочный рейтинг безопасности от airlineratings.com, единственного в мире агентства по оценке безопасности и продуктов авиакомпаний. По итогам 2019 года Wizz Air была удостоена звания "Авиакомпания Года" по версии Air Transport Awards.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости