Опубликовано: 17.06.2020, 18:26
 

Мишустин отменил приказ времен СССР о меню в самолетах


[image]

Премьер-министр Михаил Мишустин отменил приказ о меню на внутренних и международных авиарейсах от 1988 года, документ опубликовали на сайте кабмина.

Ранее горячий завтрак или ужин пассажира экономкласса внутрисоюзных или международных авиалиний включал в себя сливочное масло, закуску, второе горячее блюдо с гарниром, чай или кофе, лимон, сахар, кондитерское изделие, фрукты или фруктовый сок, булочку "Летную", хлеб, джем, прохладительный напиток, также выдавались специи и зубочистки.

Пассажирам-вегетарианцам мясные или рыбные блюда должны были заменить на овощи или крупы, а также увеличить порцию фруктов и соков.

Норма отпуска алкогольных напитков также регулировалась отмененным приказом.

По нынешнему законодательству, перевозчик должен предоставить прохладительные и горячие напитки и питание.

Горячий обед подают, если полет длится более трех часов, и далее каждые четыре часа в дневное время и каждые шесть - в ночное.

Меню составляют сами авиакомпании.

Перевозчик также может не предоставлять питание и напитки, если это указано в его правилах, а пассажир знал об этом до покупки билета.

Работа по отмене неактуальных норм идет в рамках механизма "регуляторной гильотины".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости