Опубликовано: 18.06.2020, 08:07
 

СМИ: аэропорты Пекина отменили около 1,5 тыс. авиарейсов из-за коронавируса

Аэропорты Шоуду и Дасин приняли решение о сокращении примерно 77% и 85% авиаперевозок


Аэропорты китайской столицы отменили в четверг около 1,5 тыс. авиарейсов в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в городе. Об этом сообщила газета "Бэйцзин цинняньбао".

По ее данным, аэропорты Шоуду (северо-восток Пекина) и Дасин (южная часть города) приняли решение о сокращении примерно 77% и 85% авиаперевозок. Ранее власти проинформировали, что пассажиры могут сдать билеты на самолеты, направляющиеся в столицу, а также в обратном направлении, без взимания дополнительных сборов за возврат.

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания на крупнейшем пекинском оптовом рынке "Синьфади" в южном районе Фэнтай была выявлена на прошлой неделе. За последние пять суток власти ежедневно регистрируют в городе около 30 новых случаев заражения. Администрация столицы повысила уровень реагирования (с повышенного до очень высокого), ввела во всех жилых комплексах усиленные меры контроля и "режим военного времени", который прежде всего означает, что горожане должны добровольно оказывать активное содействие правительству в борьбе с распространением инфекции.

Согласно статистике, в медицинских учреждениях столицы КНР находятся 159 лиц с заболеванием, вызванным коронавирусом, хотя еще 11 июня в городе был зарегистрирован всего один пациент. За все время пандемии в Пекине выявлено 752 заразившихся, из них 584 выздоровели, девять умерли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости