Опубликовано: 18.06.2020, 08:11
 

Курганский аэропорт требует с Utair долг в 8 млн


[image]

Авиакомпания Utair, главными акционерами которой являются Тюменская область и ХМАО, задолжала курганскому аэропорту за обслуживание самолетов 8,2 млн рублей, сообщает URA.RU.

Аэропорт подает на перевозчика иск в арбитражный суд. Заявитель в лице курганского руководства требует возврат суммы задолженности и оплату госпошлины в размере около 64 тысяч рублей.

У Utair это не в первый раз. Несколько лет назад, в 2014 году, авиакомпания задолжала курганскому аэропорту 6,2 млн рублей. Суд компания Utair проиграла. Между сторонами сохранились хорошие отношения, но в связи с пандемией аэропорт все же требует вернуть долги.

"В нынешней ситуации, когда перевозчики терпят колоссальные убытки, курганское руководство предпочло бы получить все причитающиеся оплаты", - сообщает URA.RU со ссылкой на инсайдера в Utair.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Наш Город». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости