Опубликовано: 18.06.2020, 08:14
 

Российские военные самолеты восемь раз подлетали к Аляске в текущем году - Пентагон


[image]

Истребители ВВС США F-22 Raptor в среду вылетали на перехват и сопровождение очередных двух групп российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, выполнявших полет в американской опознавательной зоне противовоздушной обороны (ADIZ) вблизи Аляски, сообщило объединенное американо-канадское Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

"Российские военные самолеты в нынешнем году восемь раз входили в канадскую и аляскинскую опознавательные зоны ПВО, и каждый раз силы NORAD реагировали на такие вызовы", - заявил глава командования генерал Терренс О"Шонесси.

По его словам, в среду российские военные самолеты подходили на расстояние 32 морских миль (56 км) к границам Аляски, оставаясь в международном воздушном пространстве и не нарушая границ США.

По сведениям NORAD, в среду первая группа российских самолетов состояла из двух Ту-95 осуществляла полет в сопровождении двух истребителей Су-35 и самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. Вторая группа состояла из двух Ту-95 и одного А-50.

По данным NORAD, американские истребители F-22 Raptors, полет которых обеспечивали самолеты-заправщики KC-135 Stratotankers и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-3 AWACS, совершили два успешных "перехвата" российских бомбардировщиков, вошедших в американскую опознавательную зону противовоздушной обороны вблизи Аляски.

В среду Минобороны РФ сообщило, что четыре российских стратегических ракетоносца Ту-95МС выполнили полет недалеко от территории США - в воздушном пространстве над Чукотским, Беринговым и Охотским морями, а также северной частью Тихого океана. По данным Минобороны РФ, США поднимали истребители F-22 для сопровождения российских стратегических бомбардировщиков.

Это был уже второй полет российских бомбардировщиков вблизи Аляски за последнюю неделю.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости