Опубликовано: 18.06.2020, 08:41
 

Санавиация в Амурской области пополнилась новым вертолетом Ми-8

Он уже выполнил первый санитарный рейс


[image]

В Приамурье прибыл специализированный медицинский вертолет типа "Ми-8 АМТ" 2019 года выпуска.

Техника оборудована модулем для оказания квалифицированной медицинской помощи. Борт оснащен медицинским оборудованием: аппаратом искусственной вентиляции легких, системой мониторирования и дефибрилляции, электрокардиографом, кювезом для транспортировки новорожденных. Есть дозаторы, инфузионные и шприцевые насосы, которые позволяют проводить интенсивную терапию уже во время полета.

По информации амурского минздрава, первый вылет совершен накануне в Зею, где помощи врачей из областного учреждения ожидал пациент, которому требовалось экстренное оперативное вмешательство. В связи с невозможностью транспортировки пациента в областной центр было принято решение направить докторов непосредственно к больному. Медицинская бригада доставлена за 1 час 50 минут, на месте была проведена операция, после чего медики вернулись в Благовещенск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Portamur.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости