Опубликовано: 18.06.2020, 09:28
 

Второй выпуск Авиаклассов КнААЗ

Аттестаты об окончании школы вручили 54 выпускникам Авиаклассов Комсомольска-на-Амуре


[image]

Авиационные классы - совместный проект КнААЗ, КнАГУ и Управления образования Комсомольска-на-Амуре. Он реализуется уже третий год и направлен на предоставление возможностей для технического развития и самореализации школьников в период обучения с 10 по 11 классы.

За этой время ребята освоили основы профессии инженера. Они приняли участие в создании научно-технических проектов, в олимпиадах и конкурсах, проводимых Комсомольским-на-Амуре авиационным заводом им. Ю.А. Гагарина совместно с КнАГУ. Часть дисциплин школьники изучали в стенах Комсомольского-на-Амуре государственного университета. Теоретические и практические занятия проводили преподаватели ВУЗа.

- Мне кажется, если человек понимает, что это его призвание - работать в авиастроении, то он обязательно должен учиться в Авиаклассе, - уверена выпускница Авиакласса Александра Кравцова. - За 2 года мы получили не только хорошие знания, подготовились к учебе в университете по инженерным специальностям, но и узнали, как работает КнААЗ, на каникулах трудились в цехах и отделах завода. Мне посчастливилось в прошлом году стать участником профильной "Авиасмены" в лагере отдыха "Артек".

В завершившемся учебном году в Комсомольске-на-Амуре работало 4 Авиакласса для ребят 10-х и 11-классов на базах школ № 9, 16, Инженерной школы. В этих классах действует бонусная система поощрения, а у лучших учеников есть возможность получать именную стипендию от КнААЗ.

Выпускники имеют преимущество при поступлении на целевое обучение от филиала ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина". Сейчас идет набор учащихся в 10 профильный Авиакласс в Инженерной школе и школе №16.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости