Опубликовано: 18.06.2020, 09:33
 

В Улан-Удэ расширят новый терминал аэропорта "Байкал"


[image]

В Улан-Удэ новый пассажирский терминал аэропорта "Байкал" расширят с 5 тысяч до 6,5 тысяч квадратных метров. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии. Проект "распухшего" терминала вчера, 17 июня, представил холдинг "Новапорт". Там объяснили, что увеличение площади связано с "обеспечением максимально комфортного обслуживания пассажиров".

Ввод в эксплуатацию нового терминала запланирован на 2022 год. Его пропускная способность составит до 400 человек в час.

- Комплекс будет соответствовать всем современным стандартам по комфорту и безопасности и позволит увеличить нынешний пассажиропоток аэропорта "Байкал" в три раза - до полутора миллионов человек в год, - рассказал министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Александр Аюшеев.

Ну, и еще одна важная особенность. В терминале появятся два телескопических трапа - это большие трубы, по которым пассажиры могут попасть в самолет прямо из аэропорта. Пока же людей доставляют автобусами при любых погодных условиях.

Когда терминал запустят, он будет обслуживать внутренние рейсы. А существующее здание аэропорта будет принимать международные рейсы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Улан-Удэ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости