Опубликовано: 18.06.2020, 09:45
 

В США рассказали об обнаружении тела пилота и обломков истребителя F-15C, упавшего в море


[image]

В США опубликовали обновленные данные об авиакатастрофе с истребителем F-15C в Европе. Речь идет о самолете, который во время выполнения планового полета упал в Северное море, поднявшись с аэродрома военной базы Лейкенхит в Англии.

В сообщениях СМИ со ссылкой на военное командование США говорится о том, что пилотировал самолет один летчик (такой акцент сделан в связи с тем, что изначально в прессе предполагалось наличие на борту двух летчиков - с ошибочным указанием модификации истребителя). Им был 27-летний Кеннет Аллен, имевший звание первого лейтенанта (американский аналог воинского звания старший лейтенант).

В командовании США сообщили, что Кеннет Аллен погиб.

Инцидент, напомним, произошел в минувший понедельник примерно в 9:40 по местному (британскому) времени.

Из сообщения:

Тело пилота и обломки самолета были обнаружены британской поисково-спасательной службой в тот же день.

Аллен занимал должность помощника начальника отдела вооружений и тактики 48-й истребительной эскадрильи, дислоцированной в Лейкенхите. По последним сведениям, на новое для себя место службы он прибыл в феврале этого года - сразу же после свадьбы.

В США был открыт фонд финансовой помощи семье лейтенанта Аллена. В нем собрано, как сообщает, американская пресса более 20 тысяч долларов.

Командующий 48-й истребительной эскадрильей полковник Уилл Маршалл:

Мы глубоко скорбим в связи с утратой лейтенанта Аллена, мы оплакиваем эту потерю вместе с его родными и близкими.

Для справки: на базе в Лейкенхите размещено около 4 тысяч американских военнослужащих.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости