Опубликовано: 18.06.2020, 09:55
 

Боевые самолеты в небе над Челябинском готовятся к параду

Шагольские "сушки" выступят 24 июня в Екатеринбурге


[image]

Экипажи военных самолетов Су-24 и Су-34, базирующихся на аэродроме в Челябинске, готовятся к выступлению на Параде Победы в Екатеринбурге 24 июня. Начиная с этой недели жители Челябинска могут наблюдать, как тренируются пилоты. Боевые машины ежедневно проходят над городом четверкой, парами и поодиночке.

Генеральная репетиция авиационной части Парада Победы пройдет в субботу 20 июня. Во время главного прогона самолеты и вертолеты пройдут над Екатеринбургом и Верхней Пышмой тем же строем, как и в торжественный день. По данным управления Центрального военного округа, в параде, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, будет задействовано более 20 вертолетов и самолетов. Воздушные суда взлетят с четырех аэродромов: два самолета разведчика Су-24 и звено истребителей-бомбардировщиков Су-34 - с аэродрома Шагол в Челябинске, вертолеты Ми-2, Ми-8 и Ми-24 - из Каменска-Уральского, перехватчики МиГ-31 - из Перми и транспортные Ан-12, Ан-26 и Л-410 - из екатеринбургского Кольцово.

Свой город с Днем Победы экипажи шагольских "сушек" поздравили торжественным пролетом 9 мая. Четверка Су-34 пролетела над Северо-Западом к центру города, выполнив несколько фигур над Вечным огнем и над проспектом Победы.

Напомним, в Челябинске отказались от торжественного построения войск и техники 24 июня из-за сложной эпидемической ситуации. Заболеваемость коронавирусом в регионе продолжает расти, увеличивается количество тяжелых пациентов и смертность от инфекции.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Южноуральская панорама». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости