Опубликовано: 18.06.2020, 10:04
 

26 вертолетных площадок для санавиации подготовят в 2020 году в Кузбассе


[image]

До 1 октября 2020 года в Кузбассе будут подготовлены 26 вертолетных площадок для санавиации. В 2021 году регион будет включен в федеральный проект "Развитие санитарной авиации", что позволит развивать данное направление работы с привлечением дополнительных средств.

Чтобы попасть в проект, необходимо полностью подготовить всю инфраструктуру - взлетные площадки (30 на 30 метров) и подъездные пути к ним.

Три площадки планируется оборудовать при Кемеровском областном кардиодиспансере, Центре охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком и новокузнецкой ГКБ № 1. В настоящее время ведется их проектирование, экспертиза назначена на конец июля, затем начнутся непосредственные работы на объектах.

Четыре площадки в Таштаголе, Междуреченске, Кемерове и на Танае - это уже действующие аэродромы, которые могут принимать в том числе и санитарную авиацию. Для их использования необходим лишь договор с медицинской организацией.

Еще 19 площадок будут организованы при районных больницах.

- На сегодняшний день составлена "дорожная карта" объектов с координатами, на каждой территории авиаинженер проверил аэродинамическую пригодность предоставленных площадок. В шести из них - Верх-Чебула, Мариинск, Тисуль, Яя, Промышленная, Гурьевск - участки уже переданы в бессрочное безвозмездное пользование медорганизациям. В остальных - идет работа по передаче, - сообщили в минздраве Кузбасса.

На все площадки уже подготовлены авиационные паспорта и направлены на согласование в Росавиацию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Газета Кемерова». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости