Опубликовано: 18.06.2020, 10:38
 

Самолетам доверяют - россияне хотят летать


[image]

Подавляющее большинство россиян, которые намереваются отправиться в отпуск в этом году, однозначно предпочитают самолеты другим видам транспорта, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Biletix совместно со специалистами Avia Events.

Самолет выбрали ровно 90% опрошенных, отвечая на вопрос о том, каким видом транспорта они собираются путешествовать во второй половине 2020 года. При этом респонденты полностью проигнорировали перспективу ехать куда бы то ни было на автобусе. По данным, полученным Biletix ранее, в период пандемии именно самолеты вызывают у наших соотечественников наименьшие опасения по сравнению с остальными видами общественного транспорта, но более половины респондентов не отказались бы сидеть подальше от ближнего своего - 55% поддерживают идею оставлять пустым среднее кресло в ряду из трех. Правда, переплачивать за простор не готовы.

Летать наши соотечественники собираются в основном со своей семьей или в узком кругу близких друзей, оказаться частью большой сборной группы согласны только 13%.

"Ощущение полета и простора - это, очевидно, именно то, по чему соскучились засидевшиеся дома соотечественники. Мы полностью отдаем себе отчет, что пользователи Biletix и ранее приветствовали авиационный транспорт, однако таких цифр - целых 90% - никак не ожидали. В динамике очень заметно, что люди просто устали от рутины и запретов - количество желающих отправиться в отпуск на 40% выросло по сравнению с данными от апреля, а четверть из тех, кто пока не собирается в путешествие, могут передумать, когда отменят ношение масок и прочие ограничения", - говорит генеральный директор Avia Events Екатерина Тропова.

В период с 10 по 17 июня в опросе приняли участие 1.981 человек.

Biletix - туроператор и онлайн-трэвел агентство. Сегодня Biletix является одним из крупнейших российских интернет-ресурсов, предоставляющих путешественникам и корпоративным клиентам возможность удобного поиска, бронирования и покупки авиационных и железнодорожных билетов, отелей, классических и динамических туров, туристических страховок и аренды автомобилей. Biletix создан в 2008 году как b2c-проект Холдинга Випсервис. Biletix является аккредитованным агентством при Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и при АО "Транспортная Клиринговая Палата" (АО "ТКП"), а также включен в Единый федеральный реестр туроператоров Федерального агентства по туризму Министерства культуры РФ. Biletix выполняет все необходимые требования финансового обеспечения перед данными организациями, что гарантирует надежность и финансовую стабильность компании. Biletix - обладатель ряда авторитетных наград и премий, среди которых "Звезда.Travel.ru 2014", "Золотой сайт 2015", "Самое надежное онлайн-трэвел агентство TWITW 2015".

Avia Events - федеральный туроператор, работающий в новом для России направлении - авиационный, транспортный и промышленный туризм. Программы включают, в основном, посещение объектов, связанных с историей становления авиации в разных регионах страны, но не ограничиваются этим. Туры от Avia Events будут интересны не только профессионалам и любителям авиации, но всем, кто хочет и готов путешествовать по России и открывать для себя новое. В каталоге компании готовые и индивидуальные туры, в том числе для корпоративных заказчиков.

 
Другие пресс-релизы «Avia Events» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 18 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Avia Events». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Транспортная клиринговая палата (в процессе тестирования)

Комментарии к новости