Опубликовано: 18.06.2020, 11:32
 

Над Санкт-Петербургом прошла репетиция воздушной части парада Победы


[image]

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась первая репетиция пролета авиации к параду Победы, который состоится 24 июня.

В сводной тренировке приняли участие экипажи Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа.

Экипажи 30 самолетов и вертолетов осуществили пролет над Дворцовой площадью, отработав свой маршрут в ходе парада, а также соблюдение высоты, скорости и расстояния между воздушными судами.

Для участия в тренировке привлекались авиационные подразделения, размещенные на четырех аэродромах в Петербурге, Карелия и Тверской области.

В пролете авиации на военном параде в Санкт-Петербурге примут участие транспортный вертолет Ми-26, вслед за которым пролетят звенья многоцелевых вертолетов Ми-8, ударных Ми-24 и Ка-52 "Аллигатор", а также транспортные самолеты Ан-26, Ан-12 и Ту-134, сверхманевренные многоцелевые истребители Су-35С, истребители Су-30СМ, фронтовые истребители-бомбардировщики Су-34, истребители-перехватчики МиГ-31БМ.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости