Опубликовано: 18.06.2020, 11:41
 

"РусЛайн" и "Сирена" подписали договор о внедрении нового IT-решения


[image]

Авиакомпания "РусЛайн" и компания "Сирена" подписали договор о внедрении мобильного решения для продажи дополнительных услуг в аэропорту.

"Руслайн" станет первым эксплуатантом новейшей разработки, возможности которой позволяют оформлять и принимать оплату за дополнительные услуги авиакомпании в любой точке аэропорта от стойки регистрации до выхода на посадку.

Продажа услуги выполняется с помощью мобильной кассы, на которой установлено web-приложение на Android, реализующее поиск пассажира как в ручном режиме, так и через сканирование маршрут-квитанции и посадочного талона.

Программное обеспечение позволяет оформлять услуги авиакомпании, в том числе с целью обеспечения правил перевозки. Например, взимать плату за перевозку сверхнормативного багажа, с которым пассажир приходит на посадку, выдавая его за "ручную кладь".

"Авиакомпания "РусЛайн" стремится сделать каждый полет максимально комфортным и приятным для пассажира. Особое внимание мы уделяем цифровым сервисам и очень рады, что новейшие технологические решения "Сирены" позволяют нам стать еще ближе к нашим пассажирам, повысить эффективность и качество их обслуживания", - комментирует коммерческий директор авиакомпании "РусЛайн" Александр Крутов.

Мобильное решение было разработано "Сиреной" в ответ на запросы авиакомпаний, продиктованные стремлением повысить технологичность и доходность коммерческой деятельности.

Помогая авиакомпаниям адаптироваться к беспрецедентным обстоятельствам, "Сирена" осуществляет доработки продуктов и систем по требованиям авиакомпаний несмотря на тяжелое финансовое положение в отрасли.

Компания "Сирена" - ведущий российский поставщик информационных технологий для предприятий транспортной отрасли, лидер в области дистрибуции авиационных услуг.

Компания разрабатывает решения и продукты для автоматизации бизнес-процессов авиакомпаний, аэропортов и агентств по продаже перевозок. В системе бронирования "Сирена" представлены не только рейсы всех авиаперевозчиков России и ближнего зарубежья, осуществляющих регулярные авиарейсы, но и полностью открыты для бронирования иностранные авиакомпании.

Спектр решений "Сирены" включает бронирование и продажу перевозок через интернет, сервисы по получению статистики, управлению субагентской сетью, продажи неавиационных услуг. "Сирена" является стратегическим партнером IATA. Подробнее на сайте sirena-travel.ru.

Авиакомпания "РусЛайн" - крупнейший региональный перевозчик в Российской Федерации, выполняющий пассажирские регулярные и чартерные перевозки. Основной целью деятельности авиакомпании является построение перспективной сети маршрутов по территории РФ и ближнего зарубежья путем организации перевозки пассажиров из небольших городов РФ в региональные центры на среднемагистральных самолетах.

Компания существует с 1997 года. На сегодняшний день имеет самый большой парк самолетов Bombardier CRJ-100/200 в России и Европе, 8-ой - в мире. Маршрутная сеть авиакомпании объединяет свыше 65 городов России. Авиакомпания базируется в московском аэропорту Внуково, дополнительные узловые аэропорты находятся в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Сирена-Трэвел» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Сирена-Трэвел». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости