Опубликовано: 18.06.2020, 11:52
 

Воздушные разведчики ЦВО обеспечили точность нанесения ударов артиллерии во время учений на Кузбассе


[image]

Расчеты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) мотострелкового соединения 41 общевойсковой армии (ОА) Центрального венного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области, при помощи БЛА "Орлан-10" обеспечили точное нанесение артиллерийских ударов по целям во время учений на полигоне в Кузбассе.

В ходе учений расчеты комплексов беспилотной авиации "Орлан-10" выполнили корректировку огня артиллерии, поиск командных пунктов и узлов связи, провели доразведку района дислокации резервов условного противника в дневное и ночное время.

Особое внимание расчетов было уделено выполнению одного из сложнейших элементов - посадки беспилотников в заданном районе на точность.

Во время учений было выполнено более 20 огневых задач. В мероприятиях было задействовано свыше 500 военнослужащих и более 50 единиц военной техники.

41 ОА Центрального военного округа дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областей, Алтайского края, а также Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости