Опубликовано: 18.06.2020, 12:12
 

"Технодинамика" проведет набор студентов в рамках совместного проекта вузов РФ и Китая


[image]

Холдинг "Технодинамика" госкорпорации Ростех выделил квоты на программу двойного диплома - в совместную магистратуру Московского авиационного института и Шанхайского университета Цзяо Тун (ШУЦТ). Отбор студентов по направлению "Технологии управления жизненным циклом изделия при проектировании современных воздушных судов" завершится 10 июля.

Получить международное магистерское образование может любой студент, окончивший бакалавриат и желающий развиваться в авиационной отрасли. На данный момент у студентов есть возможность принять участие в отборе на целевое обучение в дочерние компании Холдинга "Технодинамика", такие как: АО УНПП "Молния", АО "УАПО", АО "Авиаагрегат", НПП "Старт" им. А.И. Яскина и АО "Электропривод". Организации находятся в Уфе, Самаре, Екатеринбурге и Кирове.

Для поступления на целевое направление, кандидатам необходимо будет пройти тестирование на знание английского языка, подтвердить свои технические навыки и сдать дисциплинарный экзамен. При успешном прохождении испытаний, студенту предоставляется возможность пройти прямой отбор и собеседование с представителями холдинга "Технодинамика". В 2020 году "Технодинамика" выделила 5 целевых мест.

Холдинг "Технодинамика" заинтересован в получении профессионального и качественного образования молодыми специалистами. Благодаря международной магистерской программе, студенты не только получат важные и полезные знания, но и смогут их применить на практике: вместе с образованием им выпадет возможность работать в крупнейших организациях авиационной отрасли.

"Системная работа по формированию кадрового управленческого резерва является одним из приоритетных направлений кадровой политики нашего холдинга. Профильное обучение в международной магистерской программе - это возможность для талантливых молодых инженеров получить престижное образование и в дальнейшем работу", - отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

В рамках партнерства между Россией и Китаем, выпускники целевого направления в дальнейшем примут участие в разработке и производстве узлов для перспективного широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR-929.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости