Опубликовано: 18.06.2020, 13:40
 

В ЮАР обнародовали план по спасению национальной авиакомпании


[image]

После нескольких месяцев внутренних противоречий был обнародован план по спасению убыточной национальной авиакомпании ЮАР "South African Airways" (SAA), который будет стоить государству почти $600 млн. Об этом передает ВВС Africa.

Эти средства пойдут на покрытие расходов кредиторов наряду с выплатой выходных пособий. По условиям плана, который еще не был утвержден правительством и кредиторами, только четверть из более чем 4000 сотрудников авиакомпании останутся на своих должностях.

Успех плана зависит от сроков возобновления внутреннего авиасообщения, отметили эксперты.

По словам репортеров, в настоящее время в ЮАР введены карантинные меры для борьбы с самой большой вспышкой коронавируса на континенте, и запрет не коснулся только нескольких внутренних рейсов. Пока не ясно, когда именно внутренние рейсы будут полностью возобновлены.

Предложенный план реструктуризации является пятым с тех пор, как национальная авиакомпания начала бороться с банкротством в декабре 2019 года. Руководство авиакомпании стабильно занижало показатели на протяжении большей части прошедшего десятилетия - последний раз South African Airways получала прибыль в 2011 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости