Опубликовано: 18.06.2020, 13:46
 

"Протон-ПМ" посетила делегация Роскосмоса и ОРКК


[image]

17 июня в рамках рабочей поездки в Пермский край ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш") посетила делегация Госкорпорации "Роскосмос" и АО "Объединенная ракетно-космическая корпорация" (ОРКК) во главе с первым заместителем генерального директора по экономике и финансам Госкорпорации Максимом Овчинниковым.

Целью визита стало знакомство с загородной площадкой предприятия (Новые Ляды), на территории которой создается производство ракетных двигателей нового поколения. Исполнительный директор "Протон-ПМ" Дмитрий Щенятский рассказал о перспективах развития этой территории и создании на ней новых производственных мощностей выпуска современной ракетно-космической техники и продукции диверсификации.

Максиму Овчинникову был продемонстрирован стенд испытаний газотурбинных установок мощностью до 40 МВт, который задействован в кооперации пермских промышленных предприятий по созданию газотурбинной техники наземного применения. Помимо этого, руководство "Протон-ПМ" показало делегации универсальный комплекс гидравлических испытаний агрегатов ракетных двигателей, где установлено оборудование, не имеющее аналогов в России.

Представители Роскосмоса и ОРКК также ознакомились с возможностями нового заготовительного производства предприятия, посетив участок раскроя и покраски, лабораторию исследования механических свойств и автоматизированный комплекс термообработки. Заключительным пунктом программы стало посещение строящегося корпуса, где разместятся цехи механической обработки, механосборки и окончательной сборки, а также гальваническое производство.

ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит вГоскорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ Факел).

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости