Опубликовано: 18.06.2020, 13:52
 

В Калининграде в четверг пройдет репетиция воздушного парада

Над городом пролетят военные самолеты и вертолеты


[image]

В четверг 18 июня в Калининграде проведут репетицию воздушного парада, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По данным пресс-службы Балтфлота, в воздушной части парада будет задействовано 20 самолетов и вертолетов морской авиации Балтийского флота. В небе над площадью Победы пролетят истребители Су-27 и Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики, ударные и транспортно-боевые вертолеты, другая военная техника.

Высота полета боевых машин будет составлять от 150 до 300 метров при скоростях от 160 до 550 километров в час в зависимости от типа воздушного судна.

Кроме того, пилоты морской авиации Балтийского флота проводят тренировки в районах аэродромов базирования в Калининградской области на Чкаловске под Калининградом, Черняховске и на военном аэродроме в поселке Донское.

Парад Победы в Калининграде состоится 24 июня.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда в Калининграде». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости