Опубликовано: 18.06.2020, 14:10
 

Авиазавод Бурятии банкротит компанию из дивизиона "Ростеха"


[image]

Арбитраж Москвы 10 сентября 2020 года приступит к рассмотрению банкротного иска АО "Улан-Удэнский авиационный завод" к ООО "Внешнеэкономическое объединение "Станкоимпорт", которое входит в дивизион госкорпорации "Ростех". Дело принято судьей Никифоровой, передает ИА REGNUM.

Иск от завода поступил 2 июня, а 6 июня он был принят к производству. В качестве временного управляющего для компании рекомендован участник Союза арбитражных управляющих "Возрождение".

Сумма претензий пока неизвестна, но в декабре 2018 года завод фигурировал в качестве участника спора ООО "Научно-производственное объединение "Процесс" из Санкт-Петербурга в деле, где ответчиком был "Станкоимпорт". В основе спора лежал договор от 2015 года на "проектирование, поставку, изготовление и монтаж автоматической линии анодирования, глубокого (толстослойного), цветного анодирования и автоматической линии анодного окисления деталей из алюминиевых сплавов" и другие услуги. ООО "Внешнеэкономическое объединение "Станкоимпорт" выступало заказчиком, фирма из северной столицы - исполнителем. Конечным заказчиком изготовливаемого оборудования был авиазавод, где реализовывали проект реконструкции и технического перевооружения производства. В ходе слушаний уточнялось, что не все поставленное оборудование было оплачено. Истец по этому делу - ООО "Научно-производственное объединение "Процесс" посчитал, что у ООО "Внешнеэкономическое объединение "Станкоимпорт" "возникло неосновательное обогащение в виде части стоимости поставленного оборудования в размере 95 151 574 рубля 00 копеек". Суд иск удовлетворил, а в октябре 2019 года авиазавод стал процессуальным правопреемником первоначального истца по договору уступки прав требования.

По данным ЕГРЮЛ, ООО "Внешнеэкономическое объединение "Станкоимпорт" учреждено как агент по оптовой торговле промышленным оборудованием в апреле 2008 года. Уставный капитал - 1,5 млн рублей, директор - Вадим Джамбинов. Владельцы - АО "Внешнеэкономическое объединение "Станкоимпорт" и АО "Станкопром". Последнее также входит в дивизион госкорпорации "Ростех".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости