Опубликовано: 18.06.2020, 15:40
 

Противолодочные самолеты Ту-142МЗ и Ил-38 ТОФ обеспечили проведение тренировки дежурных сил по ПВО на Камчатке и в Приморье


[image]

В соответствии с планом боевой подготовки два дальних противолодочных самолета Ту-142МЗ и два противолодочных самолета Ил-38 морской авиации Тихоокеанского флота задействованы в тренировках дежурных сил по противовоздушной обороне (ПВО) на Камчатке и в Приморском крае.

Задачами противолодочников, которые действовали в интересах наземных районов ПВО, был скрытный подход к воздушному пространству Российской Федерации и проникновение в него. В ходе учения маршрут полета самолетов ТОФ проходил над акваториями Тихого океана, Японского и Охотского морей. Время нахождения противолодочных самолетов в воздухе составляло от 4 до 7 часов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости