Опубликовано: 18.06.2020, 16:07
 

В Липецком аэропорту проводят модернизацию


[image]

В Липецком аэропорту ведутся работы по модернизации аэровокзала и по благоустройству прилегающей территории. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в нем появился отдельный зал ожидания для пассажиров бизнес-класса. В аэровокзале установлены автомат для упаковки багажа, стойка регистрации вылетов, выделены места для пассажиров в целях соблюдения социальной дистанции.

Символ липецкого аэропорта - самолет Як-40 - перенесли ко въезду на территорию аэропорта. Динозавр из покрышек, созданный для Липецка компанией "Йокохама", перенесен на территорию ОЭЗ "Липецк". В 2020 году будут расширены парковка для автомобилей и стоянка для самолетов.

Проект реконструкции аэропорта также предполагает обновление взлетно-посадочной полосы, перрона, мест стоянок, рулежных дорожек, устройство очистных сооружений и водосточно-дренажной сети, строительство аварийно-спасательной станции, установку свето-сигнального оборудования и объектов электроснабжения.

Пока из-за пандемии коронавируса отменены рейсы в Анталью, Симферополь, Санкт-Петербург, Сочи. Как только будет сняты ограничения, липецкий аэропорт возобновит полеты. Технически к этому все готово.

"Аэропорт Липецка активно развивается, ведь это не просто визитная карточка региона, но и важный стратегический пункт. Он имеет статус международного, и мы будем поддерживать его модернизацию. Вместе работаем над расширением географии полетов, чтобы летать из Липецка стало еще удобнее, а к нам в регион приезжало больше гостей", - отмечает глава региона Игорь Артамонов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости