Опубликовано: 18.06.2020, 17:09
 

Сотрудники кировского аэропорта "Победилово" вновь не получили зарплату

Общая задолженность составила почти 2 миллиона рублей


[image]

АО "Аэропорт Победилово" не выплатило заработную зарплату своим сотрудникам за май текущего года. Об этом рассказали в пресс-службе Кировской транспортной прокуратуры.

В мае 2020 года 279 работников аэропорта "Победилово" не получили зарплату. Известно, что задолженность составили более 2 миллионов рублей. Отметим, что это уже не первый подобный случай. Так, 278 сотрудников не получили зарплату за апрель. Тогда задолженность составила 3 млн 711 тысяч рублей. Правда, деньги выплатили, но только в июне.

Сейчас руководству АО "Аэропорт Победилово" внесено представление. Кроме того, гениального директора компании планируют привлечь к административной ответственности.

В пресс-службе ведомства рассказали, что завтра, 19 июня в 10 часов с трудовым коллективом встретится исполняющий обязанности Приволжского транспортного прокурора Андрей Неговора.

Напомним, ранее сообщалось, что компания получит субсидию из областного бюджета "на финансовое обеспечение затрат за обслуживание воздушных судов в 2020 году". Но точную сумму и дату помощи не сообщили.

Ранее "Комсомолка" писала, что за шесть месяцев 2020 года в Кировской области выявлено более 2300 нарушений трудовых прав граждан. Помимо этого, возбуждено пять уголовных дел за невыплату заработной платы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Киров». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости