Опубликовано: 18.06.2020, 18:34
 

ВСМПО-Ависме одобрен проект реконструкции отделения электролиза по производству хлора на пермской промплощадке


[image]

ФАУ Главгосэкспертиза России выдало ПАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" (MOEX: VSMO) положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий на реконструкцию отделения электролиза на промышленной площадке ПАО в городе Березники Пермского края, сообщила пресс-служба федерального автономного учреждения (ФАУ).

По данным Главгосэкспертизы, реконструируемое отделение будет производить хлор, необходимый для получения тетрахлорида титана. Проектная мощность отделения электролиза составляет 30 тыс. тонн продукции в год.

"На площадке отделения электролиза будут размещены производственные и инженерно-технические здания и сооружения, в том числе, технологические эстакады, помещения для хранения исходного химического сырья и приготовления растворов реагентов. Также здесь будут сооружены объекты водоподготовки и нейтрализации сточных вод, дизель-генераторная установка и другие", - отмечается в документе.

Кроме того в ходе реализации проекта будут реконструированы корпуса электролизного и опытного цехов, а также построена автомобильная дорога.

"ВСМПО-Ависма" является основным поставщиком титана для многих компаний мировой авиакосмической промышленности, в том числе, Boeing, Airbus, Embraer. Зампредседателя совета директоров компании Михаил Шелков является бенефициаром 65,27% акций "ВСМПО-Ависмы", госкорпорации "Ростех" принадлежит 25% плюс 1 акция.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости