Опубликовано: 19.06.2020, 07:43
 

Индия направила в спорный с Китаем район самолет P-8I Poseidon для мониторинга активности войск КНР


[image]

После сообщений о том, что между Индией и Китаем были достигнуты договоренности об отведении сил в районе долины Галван, появились данные об отправке в воздушное пространство над этим районом разведывательной авиации Индии.

На сайтах, которые осуществляют мониторинг авиационной активности, появились свидетельства того, что самолет Boeing P-8I Poseidon, принадлежащий ВМС Индии, был направлен в Ладакх, где в течение нескольких часов осуществлял воздушную разведку.

Сообщается о том, что самолет поднялся в воздух с аэродрома в столичном регионе Индии, после чего взял курс на север страны - в штат Химачал-Прадеш, а затем в район, где произошло столкновение индийских и китайских солдат. Самолет осуществлял мониторинговый полет в районе Ладакха на высоте около 9,5 км.

Основной задачей, поставленной перед экипажем P-8I ВМС Индии, было обнаружение скоплений военнослужащих и военной техники НОАК в районе долины Галван.

В блогосфере сообщается, что основные китайские силы в этом регионе находятся примерно в 43 км от того места, где на текущей неделе и произошла, как сначала было объявлено, перестрелка, а затем - рукопашная схватка.

Для справки: самолеты P-8I Индия законтрактовала в 2013 года. Из 12 таких самолетов, получение которых предусматривается контрактом, на текущий момент в Индию поступили 8. Сегодня Индия занимается второе место по числу самолетов Poseidon в своем авиационном арсенале.

В то же время в китайских СМИ и блогосфере КНР отмечается факт переброски Индией в спорный район буксируемых артиллерийских орудий и создание военно-полевого лагеря.

Правда, о том, когда такие переброска и создание лагеря были совершены, не сообщается. Вероятно, речь может идти о событиях конца мая, когда обе страны предприняли наращивание сил и средств в Ладакхе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости