Опубликовано: 19.06.2020, 07:51
 

Чилийская авиакомпания LATAM Airlines "замораживает" филиал в Колумбии


[image]

В колумбийском филиале чилийской авиакомпании LATAM Airlines в связи с кризисом, вызванным пандемией коронавируса, с 18 июня приостанавливается действие трудовых договоров с сотрудниками. Об этом со ссылкой на исполнительного директора LATAM Colombia Сантьяго Альвареса сообщает радиостанция La FM.

По словам Альвареса, вводимая на неопределенный срок приостановка действия договоров является "трудным решением, но необходимым в условиях неопределенности, сохраняющейся относительно возобновления в стране воздушных операций".

Руководитель колумбийского филиала авиаперевозчика также отметил, что в апреле, мае и июне компания продолжала выплачивать сотрудникам 50% заработной платы.

17 июня было объявлено о закрытии филиала LATAM Airlines в Аргентине. В мае компания на основании 11-й главы закона о банкротстве США попросила защиты от кредиторов.

Как сообщало ИА REGNUM, чилийская авиакомпания LATAM Airlines из-за эпидемии коронавируса отменила 95% полетов в мае. Было сохранено минимальное число рейсов в филиалах компании в Бразилии и Чили, а также два международных маршрута из Сантьяго и Сан-Паулу в Майами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости