Опубликовано: 19.06.2020, 07:58
 

Новосибирские инвесторы построят аэропорт в Омске после пандемии коронавируса


[image]

Инвесторы из Новосибирска и Екатеринбурга готовы вложить средства в строительство омского аэропорта. Об этом заявил губернатор Омской области Александр Бурков.

Строительство омского аэропорта Федоровка отложено до окончания сложной ситуации с коронавиурсом. Все средства регионального бюджета направлены на борьбу с инфекцией. Тем не менее, отказываться от планов по строительству аэровокзала власти не собираются.

По словам губернатора Омской области Александра Буркова, есть несколько инвесторов, готовых вложить в строительство аэропорта 10 млрд рублей. Это собственники аэропортов в Новосибирске и Екатеринбурге.

Алексанр Бурков, глава Омской области:

"Мы были готовы для развития магистрального плана. Но потом, к сожалению, случился COVID. Все средства направляются на борьбу с заболеванием. Планы на строительство аэропортов немного замораживаются. Но это не означает, что мы останавливаемся! Мы понимаем, сколько нам надо средств. С федеральным центром нам нужно прийти к решению, сколько кто будет финансировать. Работа продолжается" (цит. по: 12-й канал).

Глава региона пояснил, что действующий аэропорт не справляется с нагрузкой в утром и вечером. Поэтому Федоровку нужно восстановить. На месте старого аэровокзала в перспективе можно построить деловой центр и жилой комплекс.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Om1.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости