Опубликовано: 19.06.2020, 09:40
 

Над Екатеринбургом началась репетиция авиапарада

Военные начали репетицию воздушной части парада Победы над Екатеринбургом


[image]

Первым летит тяжелый транспортный вертолет Ми-26, за ним следует звено из четырех вертолетов Ми-24, потом звено Ми-8. На этом вертолетная часть завершается. Затем в небе появляются военно-транспортные самолеты, которые используются для транспортировки грузов и людей и которые не участвуют в непосредственном бою. Это небольшие L-410, Ан-26, Ан-12 - все они винтовые и Ту-134-УБЛ - уже с турбореактивными двигателями. Затем пойдет боевая авиация: пара Су-24, звено Су-34 и звено самых быстрых МиГ-31.

Воздушные суда, участвующие в параде, вылетели с четырех аэродромов: вертолеты базируются в Каменске-Уральском, транспортная авиация - в военной части аэродрома Кольцово, Су-24 и Су-34 - на аэродроме Шагол в Челябинской области и МиГи - в Перми.

Изначально военные сообщали только об одной репетиции воздушной части парада над Екатеринбургом - 20 июня, однако решили провести еще одну - сегодня.

До этого репетиции воздушной части парада прошли над аэродромом в Каменске-Уральском 16-17 июня.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «EANEWS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости