Опубликовано: 19.06.2020, 10:15
 

В Санкт-Петербургском районном центре ЕС ОрВД начали использовать новый формат ADEXP межмашинного протокола OLDI


[image]

18 июня 2020 года в Санкт-Петербургском районном центре ЕС ОрВД (филиал "Аэронавигация Северо-Запада" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД") приступили к использованию нового формата ADEXP межмашинного протокола OLDI для обмена полетными данными с провайдером аэронавигационного обслуживания Финляндии ANS Finland.

Новый формат передачи данных позволит применить расширенный пакет сообщений OLDI для выполнения автоматизированной передачи управления воздушным движением от одного центра управления к другому.

Это позволит улучшить информированность диспетчеров о воздушной обстановке и будет способствовать повышению уровня безопасности полетов при районном обслуживании воздушного движения в зоне ответственности филиала "Аэронавигация Северо-Запада" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

Внедрение данной технологии стало возможным благодаря слаженной и профессиональной работе специалистов двух стран, начало которой было положено во время рабочей встречи представителей филиала "Аэронавигация Северо-Запада" и провайдера аэронавигационного обслуживания Финляндии ANS Finland, которая состоялась 26 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости