Автор: Ольга Володина
Опубликовано: 19.06.2020, 10:45
 

Аэропорт Абакан - о посвятивших себя медицине и авиации


[image]

В воскресенье, 21 июня, День медицинского работника будут отмечать вместе со всей страной и республикой медработники здравпункта аэропорта Абакан в Хакасии.

На их долю сегодня выпал нелегкий труд по контролю за неукоснительным соблюдением комплекса профилактических мер - термометрия, применение средств индивидуальной защиты, соблюдение режима дезинфекции, социальной дистанции и т. д.

В каком непростом, ответственном режиме трудится в условиях пандемии медицинское подразделение воздушных ворот республики, рассказала 19rus.info старший фельдшер Галина Шевцова (на фото слева).

- Галина Николаевна, давно ли существует в аэропорту здравпункт? Какова его основная задача?

- Создан здравпункт вместе с открытием аэропорта в далекие 50-е годы для оказания помощи пассажирам и работникам предприятия, летному составу. В задачи входит: проведение предполетных, предрейсовых, предсменных медицинских осмотров с обязательным измерением температуры тела сотрудников аэропорта, водителей средств перронной механизации. Обязательно должен пройти медосмотр перед вылетом и заступлением на дежурство и летный состав.

Оказываем также ситуативную помощь маломобильным пассажирам по их просьбам, провожаем их на борт самолета, встречаем, провожаем в пункт назначения. Оказываем им медицинскую помощь, если есть в этом необходимость.

Наша работа, а это пять человек среднего медицинского персонала и санитарка - просто необходима, потому что пассажиры очень часто обращаются за медицинской помощью. Ситуации бывают разные.

- Сейчас, во время распространения коронавирусной инфекции, на вас легла дополнительная нагрузка. Какие новые обязанности добавились?

- В период пандемии, конечно, добавилась нагрузка на всех медицинских работников, в том числе и на медперсонал аэропорта. В частности, проводится дополнительная обработка помещений аэропорта. Работа организована в усиленном режиме, приобретены дополнительные бактерицидные облучатели, одноразовые маски и перчатки, кожный антисептик и дезсредства для сотрудников, работающих непосредственно с документами и багажом авиапассажиров.

У всех пассажиров АО "Аэропорт Абакан" при регистрации на рейс проводится бесконтактная термометрия, и у каждого пассажира должны быть маска и перчатки.

- Появилось у вас для работы дополнительное оборудование?

- У нас имеется полный перечень оборудования, которое должно быть на любом здравпункте предприятия: кардиограф, дефибриллятор и т. д., все, что нужно для оказания неотложной медпомощи. В условиях пандемии приобретены бактерицидные облучатели. Они установлены в накопителе, зале ожидания и зале выдачи багажа, комнате матери и ребенка.

- Получается, в медпункте аэропорта шесть сотрудников, справляетесь?

- Справляемся, коллектив разносторонний, профессиональный, о каждом можно сказать только добрые слова. Есть и стажисты, работают по 35-40 лет, и молодые сотрудницы, как Светлана Ивановна Убак - грамотный, чуткий, отзывчивый человек. А вот Наталья Петровна Леусова добросовестно и с душой трудится в здравпункте уже 31 год. У меня стаж работы 42 года.

В наш профессиональный праздник в День медицинского работника я от всей души поздравляю своих коллег, всех кто имеет отношение к этой гуманной и благородной профессии с праздником! Желаю всем крепкого здоровья, мира и успехов в работе!

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хакасия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости