Опубликовано: 19.06.2020, 10:51
 

В Тверской области обустроят новые площадки для вертолетов санавиации

Три вертолетные площадки появятся в Кашине, Кувшиново и Западнодвинском муниципальном округе


[image]

Три вертолетные площадки появятся в Кашине, Кувшиново и Западнодвинском муниципальном округе. Соответствующие документы о планировке территорий подписал губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Ранее принята документация для создания девяти вертолетных площадок. Они расположатся недалеко от районных больниц Конаково, Кимр, Молоково, Осташкова, Андреаполя, Лесного, Калязина, Кесовой Горы и Красного Холма.

Сейчас в Тверской области уже есть 25 площадок для санавиации. В год вертолеты совершают сотни вылетов, каждый - чья-то спасенная жизнь. На борту есть необходимое медицинское оборудование, позволяющее оказывать помощь прямо в небе.

На обеспечение деятельности санитарной авиации в 2020 году из федерального и областного бюджетов выделено 178 млн рублей.

В феврале 2019 года губернатору Игорю Рудене был вручен сертификат о присоединении Тверской области к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Афанасий-Бизнес». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости