Опубликовано: 19.06.2020, 11:11
 

Российские истребители сопроводили самолеты ВВС США над Охотским морем


[image]

ВВС России перехватили американские бомбардировщики над Охотским морем, говорится в сообщении Национального центра управления обороной.

"Девятнадцатого июня дежурными силами по противовоздушной обороне Восточного военного округа (ВВО) над нейтральными водами (...) была обнаружена и взята на сопровождение пара бомбардировщиков В-52Н ВВС США", - сказано в релизе.

В небо поднимались истребители Су-30, Су-35 и МиГ-31.

Подчеркивается, что государственная граница не нарушалась, а полеты россиян выполнялись "в строгом соответствии с международными правилами".

За последние полторы недели ВВС США сами дважды поднимали истребители в воздух для сопровождения российских стратегических ракетоносцев Ту-95МС в этом же районе.

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС генерал-полковник Сергей Рудской заявлял, что Минобороны фиксирует высокий уровень военной активности США и их союзников по НАТО вблизи российских границ.

По его словам, военные продолжат отслеживать происходящее "для своевременного принятия мер".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости