Опубликовано: 19.06.2020, 11:53
 

Авиакомпания "ЮВТ АЭРО" открывает перелеты из аэропорта Геленджик по четырем направлениям


[image]

С июля авиакомпания "ЮВТ АЭРО" приступит к выполнению прямых перелетов по четырем региональным направлениям: рейсы будут выполняться в Казань, Уфу, Нижнекамск и Сургут.

Прямые перелеты в Нижнекамск (аэропорт Бегишево) будут выполняться впервые в истории аэропорта.

Аэропорт Бегишево располагается на Юго-востоке Республики Татарстан и является главными воздушными воротами Закамья. Основной пассажиропоток приходится из городов: Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск и Елабуга.

"Развитие региональной маршрутной сети - основной приоритет в работе аэропорта. Новые рейсы открывают возможность для жителей регионов прилететь на курорт минуя пересадки в других городах. Совместно с авиакомпанией мы составили расписание таким образом, чтобы пассажирам было удобно планировать отдых на курорте", - подчеркнул генеральный директор ООО "АЭРОПОРТ Геленджик" Иван Таранченко.

Приступить к выполнению рейсов по указанным направлениям авиакомпания планирует с 2 июля.

Рейсы в Казань будут выполняться дважды в неделю по вторникам и субботам, с вылетом из столицы Татарстана в 06:25 и прибытием в Геленджик в 09:00. Обратный рейс Геленджик - Казань будет выполняться в 17:00.

В столицу Башкирии рейсы будут осуществляться также по вторникам и субботам. Вылет из Уфы запланирован на 15:30, прилет в Геленджик - в 16:05. Вылет рейса Геленджик - Уфа будет осуществляться в 10:05.

Время в пути на обоих направлениях составит около двух с половиной часов.

Рейсы в Нижнекамск будут выполняться по четвергам с вылетом из аэропорта Бегишево в 14:00 и прилетом в Геленджик в 16:25. Обратный вылет в Нижнекамск будет производиться в 18:00.

Рейсы в Сургут с промежуточной посадкой в Нижнекамске будут выполняться каждый четверг. Вылет из Сургута запланирован на 12:50, прибытие в Геленджик - в 16:25. Обратно рейс будет отправляться в 18:00 (указано местное время для каждого аэропорта).

Все перелеты будут осуществляться на канадских воздушных судах Bombardier CRJ-200. Приобрести билеты без дополнительных сборов можно на официальном сайте перевозчика.

Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит более 5 млрд рублей. Реализацией объекта занимается ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входит в группу ВТБ. ВТБ Инфраструктурный Холдинг - лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций, реализует масштабные стратегические и коммерчески-эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Геленджик"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Геленджик"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт "Бегишево" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости