Опубликовано: 19.06.2020, 13:38
 

Ингушетия намерена привлечь мастеров Союза художников России к оформлению аэропорта Магас

Основная тематика: это национальная культура, традиции, легенды ингушей


[image]

Комитет по туризму Ингушетии намерен привлечь мастеров Союза художников России к оформлению зала прилета аэропорта Магас в национальном стиле. Об этом ТАСС рассказал председатель комитета Беслан Мизиев в пятницу.

"Мы запустили в регионе конкурс на лучший проект по оформлению зала прилета аэропорта Магас, в котором может принять участие любой желающий. Основная тематика: это национальная культура, традиции, легенды ингушей. Мы направили письмо с предложением принять участие в оформлении и росписи стен не только в Союз художников республики, но и в Союз художников России, надеемся, что мастеров заинтересует наш проект", - сказал Мизиев.

По его словам, проект конкурса разработан комитетом совместно с руководством аэропорта. "Первое впечатление очень важно, и мы уверены, что результат покорит не только наших долгожданных туристов, но и будет радовать глаз наших жителей. Сейчас мы заняты сбором предложений населения, лучший проект будет взят нами за основу оформления", - добавил глава комитета.

Ранее Мизиев сообщал ТАСС, что для увеличения турпотока в регион власти намерены сделать акцент на развитии событийного, спортивного, экологического и оздоровительного видов туризма.

Аэропорт Магас расположен в 30 км к северо-востоку от столицы Ингушетии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости