Опубликовано: 19.06.2020, 13:40
 

Таджикистан с 25 июня начнет вывозить своих граждан из России


[image]

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил с 25 июня начать чартерные рейсы для поэтапного вывоза граждан республики из России. Об этом сообщает МИД страны.

Рейсы будут выполнять воздушные суда авиакомпаний "Таджик Эйр" и "Сомон Эйр", они будут забирать людей из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска и Екатеринбурга.

В первую очередь, как подчеркнули в МИДе, домой смогут улететь больные, женщины с маленькими детьми, пожилые, студенты и те, кто выехал в Россию по службе.

Организацией рейсов занимаются посольство Таджикистана в Москве, а также генконсульства страны в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Уфе. Они формируют списки желающих уехать на родину.

О датах рейсов власти Таджикистана сообщат позднее - после согласования с ответственными службами России.

Как сообщало EADaily, Россия и Таджикистан прекратили авиасообщение в конце марта. Многие гастарбайтеры не успели покинуть Россию и оказались в весьма сложном положении - без работы, соцпомощи, возможности выехать на родину. Эта проблема коснулась не только граждан Таджикистана, трудовые мигранты из Киргизии и Узбекистана столкнулись с теми же трудностями. Отчаявшиеся люди то осаждают представительства своих республик на территории России, то приезжают на российско-казахстанскую границу, разбивают там лагерь и ждут открытия границ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «EADaily». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости