Опубликовано: 19.06.2020, 13:55
 

Белорукого гиббона Орфея осмотрели в Пулково перед полетом на Сахалин

Ветеринарный контроль провели специалисты Россельхознадзора


[image]

В четверг, 18 июня, в петербургский аэропорт Пулково прибыл необычный гость - белорукий гиббон, который оперативно прошел предполетный ветеринарный контроль.

Об этом подробнее рассказали в пресс-службе Россельхознадзора, инспекторы которого и проводили проверку примата из семейства малых человекообразных обезьян, обитающих в Юго-Восточной Азии.

Речь идет про одного из обитателей Ленинградского зоопарка, который хорошо знаком петербуржцам. Это восьмилетний гиббон Орфей, который сейчас направляется в Сахалинский зооботанический парк.

У примата с собой оказались все необходимые документы. Он также прошел все лабораторные исследования и отлично себя чувствует.

"После прохождения всех необходимых процедур гиббон был допущен к дальнейшему следованию в Южно-Сахалинск", - добавили в надзорном ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Пулково прошли ветеринарный контроль 270 пчелиных маток.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Петербургский Дневник». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости