Опубликовано: 19.06.2020, 13:56
 

Крупная авиакомпания увеличила географию полетов в Крым до 31 города


[image]

Авиакомпания Nordwind с июня откроет прямые рейсы в Крым из 31 города России. По сравнению с прошлым годом маршрутная сеть авиаперевозчика увеличится за счет запуска рейсов из Калуги, Ярославля, Сургута и Орска. Начиная с июля частота полетов авиакомпании в аэропорт Симферополь значительно вырастет сразу из 15 городов.

Так, в Крым из Волгограда, Кирова, Тюмени, Нижнего Новгорода, Сыктывкара, Чебоксар и Ульяновска частота рейсов увеличится с одного до двух раз в неделю, из Саратова, Омска - с двух до трех раз в неделю, Нижнекамска, Перми, Уфы - с двух до четырех раз в неделю, а из Казани - с четырех до пяти раз в неделю. Рейсы из Красноярска впервые станут ежедневными.

Кроме этого Nordwind будет осуществлять полеты в аэропорт Симферополь ежедневно из московского Шереметьево, пять раз в неделю - из Санкт-Петербурга, трижды в неделю - из Воронежа, Екатеринбурга, Челябинска и Оренбурга, два раза в неделю - из Белгорода, Самары, Магнитогорска, Томска, Калуги и Ярославля. Еженедельные рейсы в Крым будут выполняться из Барнаула, Сургута, Орска, Нижневартовска и Новокузнецка.

Прямые полеты из всех перечисленных городов продлятся до конца октября. Рейсы будут осуществляться на комфортабельных лайнерах Boeing 737.

Коммерческий директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Сергей Дяйкин::

"Этим летом наш надежный партнер авиакомпания Nordwind уже третий год подряд станет лидером по числу открытых в аэропорту Симферополь направлений. По итогам прошлого года авиакомпания перевезла в Крым и обратно 655 тыс. человек, заняв пятое место по пассажиропотоку в аэропорту Симферополь. Уверен, что совместными усилиями мы преодолеем все трудности, которые сейчас испытывает авиационная отрасль, и наше тесное и плодотворное сотрудничество будет только продолжаться".

Коммерческий директор авиакомпании Nordwind Антон Маттис:

"В связи с возрастанием спроса на перелеты внутри страны авиакомпания Nordwind предлагает путешественникам возможность совершать прямые регулярные рейсы из Республики Крым в 31 регион России. Благодаря регулярно расширяющейся маршрутной сети наши пассажиры могут выбирать различные направления для путешествий. Мы, в свою очередь, обеспечим комфортный и безопасный перелет".

Nordwind входит в число крупнейших авиакомпаний Российской Федерации по пассажирообороту. Маршрутная сеть авиакомпании включает более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам. Регулярные рейсы из Москвы выполняются из Международного аэропорта Шереметьево. Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 33 воздушных судов таких типов как: Boeing 737, Boeing 777, Airbus A330 и Airbus A321.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости