Опубликовано: 19.06.2020, 14:02
 

В аэропорту Норильска впервые появятся очистные сооружения

Общий объем инвестиций в реконструкцию объектов аэропорта составит более 12,5 млрд рублей


[image]

Очистные сооружения построят и введут в эксплуатацию в аэропорту Алыкель в Норильске в ходе реконструкции этого объекта. Такие сооружения будут созданы в аэропорту впервые за его историю, сообщил в пятницу журналистам в Норильске руководитель Росавиации Александр Нерадько.

"Одни очистные сооружения уже готовы, вторые будут готовы к сентябрю. Это очень важно. В аэропорту Алыкель никогда не было очистных сооружений. Мы знаем какое сейчас трепетное отношение к экологическим проблемам. Поэтому два комплекса будут обеспечивать экологическую безопасность этого инфраструктурного объекта", - сказал Нерадько.

Подготовка к реконструкции аэропорта началась в 2015 году. В 2016-2018 годах проводилась реконструкция взлетно-посадочной полосы, с 2019 года началась модернизация наземных объектов инфраструктуры аэропорта. Полностью она завершится к сентябрю этого года.

Старший вице-президент - руководитель блока стратегии и управления стратегическими проектами, логистики и ресурсного обеспечения "Норникеля" Сергей Дубовицкий в разговоре с журналистами назвал проект реконструкции аэропорта "успешным примером государственно-частного партнерства".

"Это всегда был и остается одним из наших стратегических проектов. (...) Сейчас нам важно сконцентрироваться на завершении этой реконструкции. (...) С точки зрения дальнейшего развития, безусловно, будем смотреть на внедрение всех современных стандартов с точки зрения безопасности полетов. Будем улучшать отдельные элементы инфраструктуры, например, в планах реконструкция топливно-заправочного узла, и также будем смотреть на повышение комфорта и надежности нашего аэропорта", - сказал Дубовицкий.

Общий объем инвестиций в реконструкцию объектов аэропорта составит более 12,5 млрд рублей. Из федерального бюджета на выполнение работ выделено 7,6 млрд рублей. "Норникель", которому принадлежит комплекс зданий и сооружений аэропорта, направил на эти цели более 5 млрд рублей.

Об аэропорте

Аэропорт Алыкель расположен в 35 км от Норильска на севере Красноярского края. Он введен в эксплуатацию в 1950 году. Алыкель имеет статус федерального аэропорта и является воздушными воротами Норильского промышленного района и Таймыра.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости