Опубликовано: 19.06.2020, 14:23
 

Индия направила к границе с Китаем вертолеты "Чинук" и "Апач"


[image]

Индия увеличивает число авиационных средств для осуществления патрулирования местности над спорными территориями. Изначально сообщалось, что в район Ладакх был направлен самолет P-8I Poseidon, который несколько часов осуществлял мониторинг китайской военной активности близ границы. На основании полученных в результате такого мониторинга данных Индия заявила, что Китай сконцентрировал силы и средства примерно в 43 км от границы, что является нарушением ранее достигнутых договоренностей.

Теперь появились заявления об отправке Индией в Ладакх вертолетов "Чинук" и "Апач". При этом первый вертолет Chinook появился над районом долины Галван практически одновременно с самолетом "Посейдон" ВМС Индии, упомянутым выше.

На этом фоне были проведены переговоры между представителями индийского и китайского генералитета в одном из пунктов пограничного патрулирования. О результатах этих переговоров индийское руководство на данный момент не сообщает.

Тем временем, в прессе США активизировались те, кто пытается продвигать на индийский рынок истребители F-21. Это модернизированные варианты американских F-16. В США позиционируют F-21 как истребитель, который будет создаваться исключительно для Индии, на индийских предприятиях. Ранее в Индии фактически отвергли такое предложение. Теперь американские лоббисты подключились с удвоенной силой, отмечая, что F-21 "могли бы позволить добиться паритета на границе с Китаем, обладающим на данный момент более существенными авиационными ресурсами".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости