Опубликовано: 19.06.2020, 14:49
 

Пассажиропоток в аэропорту Кызыла в 2019 году вырос в 3,5 раза


[image]

Авиаперевозки в Туве благодаря модернизации аэропорта Кызыл выросли в 2019 году почти в 3,5 раза, сообщил глава республики Шолбан Кара-оол, выступая перед депутатами парламента с отчетом о работе правительства региона в 2019 году.

"В прошлом году мы добились увеличения количества субсидируемых межрегиональных рейсов, прямого рейса в Москву, также субсидируемого, что немаловажно для его доступности. И эти меры стали тем механизмом, действие которого дало фактически моментальный эффект. В первую очередь, по увеличению авиационных перевозок пассажиров - рост почти в 3,5 раза по сравнению с предыдущим годом", - заявил Кара-оол.

В частности, в 2019 году число прилетевших в республику туристов составило 62,4 тыс. человек (почти в 2 раза больше, чем годом ранее). Также, по данным Федерального агентства воздушного транспорта, в 2019 году через аэропорт Кызыла было перевезено 63,6 тонны грузов (в 4,3 раза больше, чем в 2018 году).

"Эти процессы мы намерены развивать самым серьезным образом за счет развития международного сообщения. И вы знаете, что мы провели в прошлом году большую работу по открытию международного сектора аэропорта города Кызыл, который уже получил соответствующий статус", - отметил Кара-оол.

Аэропорт Кызыла (ФКП "Аэропорт Кызыл") основан в 1946 году, сотрудничает с тремя российскими авиакомпаниями ("Нордстар", "КрасАвиа" и "ИрАэро"), обеспечивающими сообщение республики с Москвой, Красноярском, Новосибирском, Иркутском и Абаканом. Базовый перевозчик - авиакомпания "Тува Авиа", чья география полетов ограничена домашним регионом.

В сентябре 2019 года аэропорт "Кызыл" получил статус международного, в 2020 году планируется открыть международный сектор в действующем терминале аэровокзала. Пропускная способность терминала - 250 пассажиров в час.

Ранее в ходе реконструкции в аэропорту удлинили взлетно-посадочную полосу до 3 км, а также модернизировали наземные мощности и службы, что позволило авиапредприятию принимать суда любого типа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости