Аэропорт Норильск (Красноярский край): выездное совещание


[image]

19 июня 2020 года Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации - руководитель Росавиации Александр Нерадько провел выездное совещание в аэропорту Норильск по реализации проектов "Реконструкция аэропортового комплекса (г. Норильск, Красноярский край)" и "Реконструкция объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта "Алыкель" (г. Норильск, Красноярский край)".

В мероприятии приняли участие глава г. Норильска Ринат Ахметчин, представители ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", генерального подрядчика на объекте - ООО "Трансстроймеханизация", аэропорта Норильск и др.

В ходе совещания участники обсудили текущие работы на объекте, а также вопросы, связанные с завершением реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры в аэропорту Норильск. Особое внимание уделили вопросу строительства и введения в эксплуатацию очистных сооружений. Такие сооружения будут созданы в аэропорту впервые за его историю.
"Одни очистные сооружения уже готовы, вторые будут готовы к сентябрю. Это очень важно. В аэропорту Алыкель никогда не было очистных сооружений. Мы знаем какое сейчас трепетное отношение к экологическим проблемам. Поэтому два комплекса будут обеспечивать экологическую безопасность этого инфраструктурного объекта", - сказал Александр Нерадько.

Глава Росавиации также подчеркнул, что выбранный подход по реконструкции аэропорта Норильск позволил в кратчайшие сроки реализовать масштабную задачу по модернизации его инфраструктуры. "У нас в Заполярье появился еще один современный аэропорт, отвечающий международным стандартам", - отметил Александр Нерадько.

В настоящее время на объекте ведутся следующие виды работ:

  • фрезерование асфальтобетонного покрытия аванперрона;
  • строительство периметрового ограждения;
  • монтаж мачт освещения;
  • строительство очистных сооружений;
  • устройство укрепленных обочин;
  • установка уличных видеокамер, а также другие виды работ, предусмотренные проектами.
По состоянию на вторую половину июня 2020 года на объекте задействовано 99 чел. рабочего персонала и 32 ед. техники.

В 2020 году планируется завершить работы по строительству очистных сооружений, патрульной дороги, периметрового ограждения с ТСО, а также работы по реконструкции системы электроснабжения и сетей, устройству водосточно-дренажной системы и другие виды работ, предусмотренные проектами в рамках реконструкции аэродромного комплекса в аэропорту Норильск.

Проекты "Реконструкция аэропортового комплекса (г. Норильск, Красноярский край)" и "Реконструкция объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта "Алыкель" (г. Норильск, Красноярский край)" реализуются в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы". Государственный заказчик проекта (федеральная часть) - Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик по объекту - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости