Опубликовано: 19.06.2020, 15:55
 

Реконструкция аэропорта Норильска завершится в сентябре этого года


[image]

Реконструкцию аэропорта "Алыкель" (ООО "Аэропорт Норильск", находится под контролем ГМК "Норникель") планируется завершить в сентябре текущего года, сообщил министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

"Сейчас есть небольшое отставание от графика, связанное с доставкой материалов, но надеемся, что все строительно-монтажные работы будут завершены до 15 июля. (. . .) До 26 июня также поручено провести комиссионное обследование реконструированных и находящихся в стадии реконструкции объектов с целью выявления дефектов и последующим составлением акта. Все погрешности подрядчик будет обязан устранить в сезоне 2020", - написал министр в своем аккаунте в Instagram.

По словам Димитрова, в этом году подрядчикам предстоит реконструировать аэропортовый комплекс и объекты аэродромной инфраструктуры. В числе прочего планируется положить бетон на перроне, установить мачты освещения и очистные сооружения.

По информации Росавиации, работы по реконструкции аэропорта "Алыкель" начались в 2016 году. В 2018 году завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта. Общий объем финансирования проекта реконструкции аэропорта - более 12,5 млрд рублей, из которых 5,8 млрд рублей - вложения ПАО "ГМК Норильский никель".

Аэропорт "Алыкель" - основной аэропорт на севере Красноярского края. Среднегодовой пассажиропоток составляет 500 тыс. человек, грузопоток - 16-18 тыс. тонн в год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости